20. November: Schlechtes Wetter? Kekse backen!

 

Es ist weiterhin grau, trist, schnuddelig – kein Fotowetter. Wir backen Kekse – mit Freunden. Meine Schokoladen-Doppelkekse sind bei Weitem nicht so leicht zu fabrizieren wie gedacht: Der Teig ist (wohl aufgrund des Schoko-Pulvers…) krümelig und will sich zunächst nicht ausrollen lassen. Mit etwas zusätzlicher Sahne und Butter wird er endlich geschmeidig:


Zur Stimmungsaufhellung gibtˋs den legendären Flensburger Orangenpunsch. Gut, dass es kreative Blogleser gibt! Zu einem Liter Wein (feinherb bis halbtrocken, in diesem Fall ein Franken-Silvaner) kommt ein guter halber Liter frisch ausgepresster Orangensaft, ferner 0,2 Liter Orangenlikör. Das Ganze wird vermischt und zum Kochen gebracht. Im Glas kommen noch ein Esslöffel Schlagsahne und etwas Zimtpulver obendrauf. Herrrrrrrlich!


Während wir eher die traditionellen Kekse bevorzugen, schiessen unsere Freunde den Vogel ab mit wahrlich meisterhaft hergestellten MACARONS:

Gut, dass wir ein stabiles WLAN im Hause haben… :


Schon bei der Zubereitung läuft uns das Wasser im Munde zusammen:

Hier werden die Macarons „entlüftet“… eine glatte Oberfläche ist erwünscht:

Das Ergebnis seht Ihr auf dem heutigen Titel. Leider bekommt Ihr aber nichts ab.

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