Wir fahren in die Inselmetropole PALMA und besuchen den sensationellen ‚Mercat de l‘Olivar‘ für die Einkäufe. Dort gibt es derart viel zu bestaunen, und der Andrang – besonders in der Meeresfrüchte-Abteilung – ist derart groß, dass ich vergesse Fotos zu machen. Sorry for that!
Zurück in unserer Finca, aktivieren wir die Paella-Pfanne sowie den dazugehörigen Gasbrenner und beginnen mit den Vorbereitungen, d. h. dem Schnippeln aller Gemüsezutaten. Die gesamte Küchenbrigade ist konzentriert bei der Arbeit:
Ein herrlicher Duft steigt auf beim Anbraten der Chorizo:
Wichtig ist, dass zumindest Einer den Überblick über die richtige Reihenfolge der Arbeitsschritte behält:
Foto: Gunda
Die Chorizo wird wieder entnommen, weiteres Olivenöl hinzugefügt, dann Zwiebeln, Konoooblauch angebraten, danach kommen die wunderbar schmeckenden, enthäuteten Tomaten…:
… hinzu:
Wir braten die Hähnchenflügel noch etwas an, dann wird die Pfanne mit 1,4 Liter Brühe geflutet und der einzigartige BOMBA-Paellareis hinzugefügt:
Foto: Gunda
Das Ganze lassen wir einige Minuten blubbern, dann kommen die Meeresfrüchte hinzu (unten: Haifisch)…:
… der Deckel drauf und weiter gekocht, bis möglichst sämtliche Brühe aufgesogen ist
Alle Hände sind gefragt für die letzten Arbeitsgänge: Vorgekochte Erbsen und Bohnen hinzufügen, schließlich die Zitronen und die Petersilie…:
Fertig ist das Meisterwerk!